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Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en papillote

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 4 tomates pequeños: 2 patatas nuevas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 8 pulpitos pequeñitos (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en papillote

Preparación:

Pelamos las patatas y el calabacín. Lavamos el tomate y el pimiento. Cortamos los primeros en rodajas finas y el pimiento en tiras finas o juliana. Atamos bien cada lomo de bacalao para que no se deformen durante la cocción. Disponemos cada lomo sobre un trozo de papel de horno; sazonamos y rociamos con un chorrito de limón. Espolvoreamos con cebollino picado.

Cerramos los papillotes y cocemos durante 10 minutos en el horno precalentado a unos 180 grados (opcionalmente podemos incorporar los pulpitos limpios y previamente hervidos).

Mientras se cuece, ponemos al vapor durante 15 minutos las hortalizas y las patatas. Servimos el bacalao en el papillote, acompañado con las verduritas al vapor y rociado con un hilo de aceite de oliva.

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