Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao en papillote
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en papillote

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 4 tomates pequeños: 2 patatas nuevas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 8 pulpitos pequeñitos (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en papillote

Preparación:

Pelamos las patatas y el calabacín. Lavamos el tomate y el pimiento. Cortamos los primeros en rodajas finas y el pimiento en tiras finas o juliana. Atamos bien cada lomo de bacalao para que no se deformen durante la cocción. Disponemos cada lomo sobre un trozo de papel de horno; sazonamos y rociamos con un chorrito de limón. Espolvoreamos con cebollino picado.

Cerramos los papillotes y cocemos durante 10 minutos en el horno precalentado a unos 180 grados (opcionalmente podemos incorporar los pulpitos limpios y previamente hervidos).

Mientras se cuece, ponemos al vapor durante 15 minutos las hortalizas y las patatas. Servimos el bacalao en el papillote, acompañado con las verduritas al vapor y rociado con un hilo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Kokotxas al pil pil de piquillos

Kokotxas al pil pil de piquillos

Limpiar las kokotxas de espinas y pellejos. Lavar, secar y sazonar. Poner una cazuela de barro a fuego lento con cinco cucharadas de aceite y el ajo finamente picado; dejar hasta que se ablande. Extraer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ensalada mar y huerta

Ensalada mar y huerta

Cortamos el tomate en rodajas finas. Pasamos un rizador por la piel del pepino para que, al cortarlo en rodajas, estas queden dentadas. Cortamos los piquillos en cuatro trozos cada uno. Sacamos unos escalopines ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

Desalamos los lomos de bacalao cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada doce. Preparamos una salsa pochando cebolla, tomate, pimiento, y perejil. Todo picado fino. Sazonamos ligeramente y reservamos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.