Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao en salsa de perejil
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en salsa de perejil

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • Harina
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • 2 vasitos de leche
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en salsa de perejil

Preparación:

Utilizaremos bacalao fresco o dejaremos a remojo el que tengamos por desalar. Secado, lo enharinamos (las piezas no deben ser muy grandes). Lo freímos a continuación en un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.

En ese mismo aceite sofreíremos la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadiremos a continuación el perejil picado y encima los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. El fuego debe estar a intensidad baja. Movemos la cazuela de manera circular para conseguir ir ligando la salsa. Dejaremos que pasen unos 15 minutos antes de echar un poco de leche. Seguimos moviendo suavemente la cazuela para que la salsa espese y volvemos a añadir el resto de la leche.

Cuando los trozos de bacalao queden medio cubiertos con la salsa, lo dejamos cocer unos 20 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos un poco del perejil picado que nos ha sobrado y sazonamos. Tapamos la cazuela y dejamos reposar otros 15 minutos más pero esta vez fuera del fuego.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de mero al romero

Asado de mero al romero

Pelar las patatas y cortarlas en varios trozos longitudinales. Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color. Retirar a un plato con papel absorbente para quitarles ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de frutos del mar

Revuelto de frutos del mar

Ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos. A continuación sacamos los ajos. Aprovechamos el mismo aceite utilizado y pasamos a incorporar las colas de las gambas peladas. Añadimos a la vez el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuela de marisco

Cazuela de marisco

Ponemos un puchero al fuego con sal, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Iremos abriendo en este puchero los mejillones, que iremos reservando. Colamos el caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Lasaña de espárragos y pan

Utilizaremos un molde de cristal apto para microondas. Cubrimeros la base de dicho molde con los picatostes como si se tratara de una base de masa o pasta. Cortaremos las salchichas a la pimienta en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.