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Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil y un buen chorro de aceite de oliva, además del zumo de limón. Trituramos bien y reservamos. Ponemos a cocer las patatitas el agua con sal con su piel. Cuando estén tiernas, las sacamos y dejamos escurriendo.
Sacamos las colas de los rapes, las salpimentamos y las asamos a la plancha a fuego muy fuerte, hasta que adquieran un bonito color dorado. Saleamos a fuego fuerte las patatas en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Cortamos las colas en medallones y los servimos acompañados por las patatas y unos hilos de la salsa. El resto de la salsa la sacamos a la mesa en un bol aparte.
Receta de Pachi Larrosa
1.200 gr. de rape (colas)
16 patatitas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Mantequilla
Agua
Zumo de medio limón
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