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Cola de rape a la pancha

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Viernes, 2 de julio 2021

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Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil y un buen chorro de aceite de oliva, además del zumo de limón. Trituramos bien y reservamos. Ponemos a cocer las patatitas el agua con sal con su piel. Cuando estén tiernas, las sacamos y dejamos escurriendo.

Sacamos las colas de los rapes, las salpimentamos y las asamos a la plancha a fuego muy fuerte, hasta que adquieran un bonito color dorado. Saleamos a fuego fuerte las patatas en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Cortamos las colas en medallones y los servimos acompañados por las patatas y unos hilos de la salsa. El resto de la salsa la sacamos a la mesa en un bol aparte.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1.200 gr. de rape (colas)

  • 16 patatitas

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Perejil

  • Mantequilla

  • Agua

  • Zumo de medio limón

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