Pescados - Mariscos

Cola de rape a la pancha

Ingredientes

  • 1.200 gr. de rape (colas)
  • 16 patatitas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Mantequilla
  • Agua
  • Zumo de medio limón
Cola de rape a la pancha

Preparación:

Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil y un buen chorro de aceite de oliva, además del zumo de limón. Trituramos bien y reservamos. Ponemos a cocer las patatitas el agua con sal con su piel. Cuando estén tiernas, las sacamos y dejamos escurriendo.

Sacamos las colas de los rapes, las salpimentamos y las asamos a la plancha a fuego muy fuerte, hasta que adquieran un bonito color dorado. Saleamos a fuego fuerte las patatas en una sartén con una mezcla de mantequilla y aceite. Cortamos las colas en medallones y los servimos acompañados por las patatas y unos hilos de la salsa. El resto de la salsa la sacamos a la mesa en un bol aparte.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Atún rojo marinado picante

Atún rojo marinado picante

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos. Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.