Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao con flor de coliflor
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao con flor de coliflor

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 50 grs. de judías verdes planas
  • 1/ coliflor
  • 1 buen manojo de perejil
  • 1 patata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 12 guindillas verdes
  • 2 dientes de ajo
Lomos de bacalao con flor de coliflor

Preparación:

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta.

Añadimos también en abundancia el perejil con sus tallos. A los veinte minutos, calculando el líquido que vamos a necesitar para lograr una textura de crema, lo trituramos bien y reservamos. Limpiamos y cortamos todas las verduras restantes en cuadraditos pequeños (brunoise fina) y las salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Reservamos.

En la misma sartén, doramos las guindillas y apartamos, y también aquí, pero ya con abundante aceite, confitamos los lomos del pescado 3-4 minutos por cada lado dependiendo del grosor. Finalmente, ponemos en la base de cada plato una lámina de crema de coliflor, Encima ponemos los lomos, sobre estos las guindillas y, al lado, el salteado de verduritas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina al hojaldre

Lubina al hojaldre

Primero, ponemos en una saren con aceite a pochar el puerro, la zanahoria y el jamón. Aparte, pondremos en una placa de horno 4 láminas de hojaldre y encima, bien repartida, colocaremos la lubina con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con vinagreta de verduras

Lubina con vinagreta de verduras

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.