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Comenzamos metiendo mano al pescado. Cogemos los lomos de bacalao, bien desalados y secos, y los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, después de haberlo salpimentado.
Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar en una sartén con abundante aceite al que habremos añadido un a hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, con su piel y un poco aplastados. Cuando están blandas, las retiramos a escurrir y retiramos casi todo el aceite. En esa misma sartén, sofreímos la cebolla cortada en aros gruesos.
Cuando empiece a ablandarse, añadimos un chorrito de vinagre y espolvoreamos el pimentón dulce. Colocamos en cada plato un lomo de bacalao, y, al lado unas patatas con la cebolla por encima. Picamos por encima unas pocas aceitunas negras y listo.
Receta de Pachi Larrosa
4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
3 patatas medianas
1 cebolla grande
1 bote de aceitunas negras
Aceite
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Vinagre de vino
Albahaca
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
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