Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con crema de zanahoria
Pescados - Mariscos

Lubina con crema de zanahoria

Ingredientes

  • 5 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 lubina
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Agua o caldo
Lubina con crema de zanahoria

LUBINA CON CREMA DE ZANAHORIA

Preparación:

Pedimos en la pescadería que os limpien la lubina por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. Ya encasa, empezamos haciendo la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y ponemos las zanahorias peladas y troceadas –atención, una de a una de ellas le sacaremos unas cintas con el pelador , que reservaremos, el puerro, la cebolla y la patata.

Removemos bien a fuego fuerte y, cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos agua o caldo, sin cubrirlo apenas. Dejamos que cueza 3º minutos, pasamos por la túrmix y luego por un colador chino, para que quede una crema fina.

Limpiamos y cortamos a lo largo unos ajos tiernos y los confitamos en aceite lentamente, junto con las turas de zanahoria que habíamos reservado. Asamos la dorara a la plancha, a fuego medio fuerte, añadiendo de vez en cuando unas gotas de aceite, sal y unos toques de zumo de limón. Tenemos que conseguir que la piel prácticamente se queme. Haremos lo mismo dándole la vuelta. La sacamos a una tabla, la abrimos y vamos sacando con cuidado porciones de la carne que habrá quedado blanca y jugosa. Servimos en cada plato un fondo de la crema, encima porciones de lubina y encima las tiras de ajo y zanahoria. Unas gotitas de aceite de oliva y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mojo de bacalao

Mojo de bacalao

Dejar macerando el bacalao, desalado y en lascas, con el aceite y los ajos durante seis horas. Triturar en el turmix las aceitunas, una cucharita de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Adobar los filetes de salmón con sal, pimienta negra y limón durante aproximadamente 1 hora. Recortar cuatro trozos grandes de papel de aluminio y colocar en cada uno de ellos, un filete de salmón, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la cremade mejillones

Salmón a la cremade mejillones

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.