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Pescados - Mariscos

Mejillones en pisto picante

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 chiles rojos
  • Romero fresco
Mejillones en pisto picante

MEJILLONES EN PISTO PICANTE

Preparación:

Limpiamos los mejillones. Y ya saben: los que no estén cerrados o estén rotos, a la basura. Reservamos el caldo colado. En una cazuela amplia pochamos la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas. Después de diez minutos, añadimos el pimiento, también en juliana, los chiles bien picados y la zanahoria, pelada y cortada en láminas.

Cuando la verdura esté blanda, añadimos el vino de reducir los mejillones y dejamos reducir. Añadimos los tomates, pelados y picados. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de azúcar, bajamos el fuego y dejamos que se haga durante 40 minutos. Pasado este tiempo, ponemos los mejillones, subimos a fuego medio, añadimos una ramita de romero y tapamos.

Vamos removiendo la cazuela hasta que se abran todos los mejillones. Con un buen pan de pueblo y un buen vino blanco, a gozar.

Receta de Pachi Larrosa


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