Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mejillones en pisto picante
Pescados - Mariscos

Mejillones en pisto picante

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 chiles rojos
  • Romero fresco
Mejillones en pisto picante

MEJILLONES EN PISTO PICANTE

Preparación:

Limpiamos los mejillones. Y ya saben: los que no estén cerrados o estén rotos, a la basura. Reservamos el caldo colado. En una cazuela amplia pochamos la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas. Después de diez minutos, añadimos el pimiento, también en juliana, los chiles bien picados y la zanahoria, pelada y cortada en láminas.

Cuando la verdura esté blanda, añadimos el vino de reducir los mejillones y dejamos reducir. Añadimos los tomates, pelados y picados. Salpimentamos, añadimos una cucharadita de azúcar, bajamos el fuego y dejamos que se haga durante 40 minutos. Pasado este tiempo, ponemos los mejillones, subimos a fuego medio, añadimos una ramita de romero y tapamos.

Vamos removiendo la cazuela hasta que se abran todos los mejillones. Con un buen pan de pueblo y un buen vino blanco, a gozar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Congrio con almejas

Congrio con almejas

Ponemos las almejas en un bol cubiertas con agua y sal además de un chorrito de vinagre. Las tendremos un par de huras para que suelten la tierra. Mientras, ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Soufle de merluza

Soufle de merluza

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones con pimientos

Boquerones con pimientos

En una sartén con aceite de oliva sofreír los tomates pelados y sin semillas, cortados a cuadraditos, junto con el pimiento verde también cortado muy pequeño. Dejar que se haga lentamente a fuego suave. A ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.