Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Sepia con tomate a la almendra
Pescados - Mariscos

Sepia con tomate a la almendra

Ingredientes

  • 800 gr de sepia
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • Pan viejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
Sepia con tomate a la almendra

SEPIA CON TOMATE A LA ALMENDRA

Preparación:

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado fina. Pochamos en una tartera las cebollas y el pimiento 1º minutos después, incorporamos los tomates, pelados y picados. Dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate y añadimos la sepia cortadas en trozos pequeños.

Subimos el fuego los removemos bien y añadimos el vino blanco y dejamos que vaya reduciendo a la mitad, al menos. Cuando esto ocurra, incorporamos el vaso de agua, salpimentamos, ponemos un pellizco de pimentón, diluimos con un poco de agua el majado del mortero y lo volcamos también al conjunto. Dejamos cocer lentamente durante 20 minutos. Rectificamos de sal y dejamos reposar cinco minutos. La idea es que quede una salsa espesa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.