Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Sepia con tomate a la almendra
Pescados - Mariscos

Sepia con tomate a la almendra

Ingredientes

  • 800 gr de sepia
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • Pan viejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
Sepia con tomate a la almendra

SEPIA CON TOMATE A LA ALMENDRA

Preparación:

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado fina. Pochamos en una tartera las cebollas y el pimiento 1º minutos después, incorporamos los tomates, pelados y picados. Dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate y añadimos la sepia cortadas en trozos pequeños.

Subimos el fuego los removemos bien y añadimos el vino blanco y dejamos que vaya reduciendo a la mitad, al menos. Cuando esto ocurra, incorporamos el vaso de agua, salpimentamos, ponemos un pellizco de pimentón, diluimos con un poco de agua el majado del mortero y lo volcamos también al conjunto. Dejamos cocer lentamente durante 20 minutos. Rectificamos de sal y dejamos reposar cinco minutos. La idea es que quede una salsa espesa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salpicón con carabineros

Salpicón con carabineros

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bocados de vieiras

Bocados de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha fresca ahumados al té

Lomos de trucha fresca ahumados al té

No se trata de una trucha ahumada sin más, sino más bien de una forma de cocinarla al instante con humo y baja temperatura. Para ello, y como no creo que en sus casas tengan un ahumador de pescado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.