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Pescados - Mariscos

Gambas en tempura con jengibre

Ingredientes

  • 12 gambas
  • Harina para tempura
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Jengibre fresco
  • Pimentón dulce
Gambas en tempura con jengibre

GAMBAS A LA TEMPURA CON CEBOLLINO

Preparación:

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, en función del tipo de preparado que usemos (hay harinas que hay que mezclarlas con agua helada, otras con agua tibia...).

En cualquier caso, debe de quedar una masa casi líquida pero que se quede pegada en el tenedor cuando lo levantamos. Mezclamos un pellizco de pimentón, que le dará color. Sumergimos las colas en este preparado y las freímos de pocas en pocas a fuego muy fuerte. Escurrimos el aceite sobrante y las servimos con un poco de cebollino picado por encima.

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