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Pescados - Mariscos

Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 100 gr de uvas negras
  • 1 manzana ácida
  • 1 naranja
  • 1 limón. 1 taza de aceite de oliva: 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimentón
  • 2 hojas de laurel
Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite en una tartera y pochamos lentamente el pimiento y la cebolla cortados en juliana, la zanahoria pelada y cortada en tiras y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura empiece a ablandarse, incorporamos el resto del aceite, el zumo del limón, el vino blanco, la pimienta negra en grano y las hojas de laurel.

Llevamos a ebullición, dejamos cocer 10 minutos e incorporamos la manzana ácida en bastoncitos, la naranja, en gajos pelados a sangre y las uvas fileteadas. Otros cinco minutos y reservamos. Salpimentamos los lomos de las caballas y los asamos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte para que se doren. Servimos los lomos de caballa sobe un montoncito del escabeche.

Receta de Pachi Larrosa


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