Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de caballa sobre escabeche de frutas
Pescados - Mariscos

Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 100 gr de uvas negras
  • 1 manzana ácida
  • 1 naranja
  • 1 limón. 1 taza de aceite de oliva: 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimentón
  • 2 hojas de laurel
Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite en una tartera y pochamos lentamente el pimiento y la cebolla cortados en juliana, la zanahoria pelada y cortada en tiras y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura empiece a ablandarse, incorporamos el resto del aceite, el zumo del limón, el vino blanco, la pimienta negra en grano y las hojas de laurel.

Llevamos a ebullición, dejamos cocer 10 minutos e incorporamos la manzana ácida en bastoncitos, la naranja, en gajos pelados a sangre y las uvas fileteadas. Otros cinco minutos y reservamos. Salpimentamos los lomos de las caballas y los asamos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte para que se doren. Servimos los lomos de caballa sobe un montoncito del escabeche.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Croquetas de marisco

Croquetas de marisco

Picar tan menuda como nos sea posible, la cebolla y el ajo y los sofreímos en aceite muy caliente. Añadir la harina y cuando esté bien mezclada vertemos la leche, que previamente habremos calentado hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de ahumados

Quiche de ahumados

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, la sal, el agua y el huevo. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de rodaballo y rape

Guiso de rodaballo y rape

Con la cabeza de rape y los despojos del rodaballo hacer un caldo concentrado, con poca agua y reservar. Lavar y cortar las patatas en rodajas, lo mismo con la cebolla, el tomate y los pimientos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo con salsa de almendras y perejil

Besugo con salsa de almendras y perejil

Le pedimos al pescatero que nos limpie y desescame el besugo. Nosotros en casa le practicamos unos cortes en el lomo e insertamos medias rodajas de limón. Lo salamos y lo disponemos en una besuguera o

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.