Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de caballa sobre escabeche de frutas
Pescados - Mariscos

Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 100 gr de uvas negras
  • 1 manzana ácida
  • 1 naranja
  • 1 limón. 1 taza de aceite de oliva: 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Pimentón
  • 2 hojas de laurel
Lomo de caballa sobre escabeche de frutas

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite en una tartera y pochamos lentamente el pimiento y la cebolla cortados en juliana, la zanahoria pelada y cortada en tiras y los dientes de ajo fileteados. Cuando la verdura empiece a ablandarse, incorporamos el resto del aceite, el zumo del limón, el vino blanco, la pimienta negra en grano y las hojas de laurel.

Llevamos a ebullición, dejamos cocer 10 minutos e incorporamos la manzana ácida en bastoncitos, la naranja, en gajos pelados a sangre y las uvas fileteadas. Otros cinco minutos y reservamos. Salpimentamos los lomos de las caballas y los asamos a la plancha o en una sartén a fuego fuerte para que se doren. Servimos los lomos de caballa sobe un montoncito del escabeche.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape al pimentón

Rape al pimentón

Tendremos dos porciones de rape por comensal. Los salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada en una juliana muy fina. Antes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito con tomate

Bonito con tomate

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trenza de salmón al aroma de limón

Trenza de salmón al aroma de limón

Ponemos en un cazo la matequilla para que se deshaga con fuego suave y le añadimos el zumo de medio limón, la pimienta blanca, el Brandy, la sal y la nata. Dejaremos que la salsa se reduzca hasta que quede ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.