Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lubina con crema suave de calabaza
Pescados - Mariscos

Lubina con crema suave de calabaza

Ingredientes

  • 1 lubina sin desescamar y limpiada por la boca
  • 500 grs. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca
Lubina con crema suave de calabaza

LUBINA CON CREMA SUAVE DE CALABAZA

Preparación:

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se nos vaya a pegar al fondo, añadimos las patatas y agua hasta cubrir. Espolvoreamos con albahaca y lo dejamos hacerse durante 25 minutos.

Escurrimos las verduras con un poco de caldo y trituramos. Pasamos por un chino para lograr una crema fina. (Sale más fina aún, y más brillante si añadimos un trozo de mantequilla y batimos hasta que se funda, pero, a elegir, que para eso están los gustos). Reservamos.

Ponemos la lubina tal cual, con sus escamas, entera, sobre una plancha o una besuguera. La tendremos a fuego fuerte hasta que parezca que la piel se quema. La sacamos, y, cuando se temple, con un cuchillo y un tenedor la abrimos por la mitad y vamos sacando la carne. Hacemos un aceite de pimentón (mezclar ambos elementos, simplemente) con un poco de albahaca. Y a montar.

Ponemos en la base la crema. En medio, unos hilos del aceite de pimentón, y, encima, un montoncito de la carne de la lubina. Cruzamos a modo de decoración dos tiras de pimiento y ya tenemos una verdadera delicia.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Trucha a la plancha

Trucha a la plancha

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al pimentón

Rape al pimentón

Tendremos dos porciones de rape por comensal. Los salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada en una juliana muy fina. Antes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

Desalamos los lomos de bacalao cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada doce. Preparamos una salsa pochando cebolla, tomate, pimiento, y perejil. Todo picado fino. Sazonamos ligeramente y reservamos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.