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Pescados - Mariscos

Merluza al horno con tomates confitados

Ingredientes

  • 4 supremas de merluza de 200 gr cada una: 1 cucharada de aceitunas negras
  • 1 chorrito de Jerez
  • 4 ramitas de perejil
  • Sal Para los tomates: 4 tomates de ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • Una ramita de tomillo
  • Una hoja de laurel
  • ¼ de litro de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Pimienta
Merluza al horno con tomates confitados

Preparación:

Escaldamos los tomates, los pelamos y los despepitamos y los cortamos en gajos. Calentamos un chorrito generoso el aceite de oliva en una cazuela y doramos en ella el ajo junto a las hierbas aromáticas. Cuando estén rehogados añadimos los tomates troceados.

Doramos a continuación el pescado salpimentado en una sartén con un poco de aceite virgen extra. Repartimos el tomate en una fuente y colocamos la merluza encima tras haberla hecho al punto. Rociamos con el Jerez y agregamos las aceitunas, para acabar de cocer en el horno precalentado (unos 5 minutos a 180 grados).

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