Pescados - Mariscos

Pulpo asado a la cerveza

Ingredientes

  • 1 pulpo de 3 kilos
  • 4 patatas medianas
  • 4 tomates
  • 2 cebollas viejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • 1 litro de cerveza
  • 1 copa de brandy
  • 1 limón
Pulpo asado a la cerveza

PULPO ASADO A LA CERVEZA

Preparación:

Congelamos y descongelamos el pulpo para romper sus fibras y que se ablande. Lo lavamos bien bajo el grifo, le quitamos el pico de la cabeza y lo cortamos por la mitad. Lo ponemos en una bandeja con los tentáculos hacia abajo. Añadimos pimienta, solo un poco de sal, las patatas peladas y enteras, los tomates también troceados, las cebollas troceadas y el laurel. Añadimos después la cerveza, la copa de brandy y un chorrito de aceite de oliva.

Lo metemos al horno precalentado a 180 grados. A la media hora, le damos la vuelta y lo dejaremos otra media hora. Subimos la temperatura a 200 grados y dejamos que se vaya terminando hasta que esté bien tostado y crujiente por fuera pero tierno y jugoso por dentro. (Otros 30-40 minutos, aproximadamente).

Lo serviremos cortado en trozos gruesos sobre las patatas cortadas en rodajas y lo acompañamos con la salsa hecha mezclando aceite, limón y jugo de la cocción.

Receta de Pachi Larrosa

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