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Vieiras con queso

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:04

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Limpiamos bien las vieiras, extraemos su carne y las retiramos el coral. Reservamos la concha. Dejamos en remojo el pimiento durante 5 minutos para que se ablande. Mientras tanto aprovechamos para picar la cebolleta y los puerros. Pochamos en un poco de aceite todo lo cortado junto con un diente de ajo en láminas. Rellenamos las conchas con esta preparación cuando esté bien pochada y esparcimos por encima la carne del pimiento choricero.

Salpimentamos las vieiras y las salteamos ligeramente por el aceite. Añadimos el brandy y lo flambeamos. Después las colocamos sobre la cama de verduras que hemos puesto en las conchas y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos durante dos minutos y servimos en una fuente adornada con hojas de achicoria.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 8 vieiras con su concha

  • 2 puerros

  • 1 cebolleta

  • 2 dientes de ajo

  • ½ copita de brandy

  • 2 cucharadas de queso rallado

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 pimiento choricero

  • Unas hojas de achicoria

  • Sal

  • Pimienta

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