Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lenguado al cava con ostras
Pescados - Mariscos

Lenguado al cava con ostras

Ingredientes

  • 8 filetes de lenguado
  • 2 vasos de cava
  • 1 vaso de nata líquida
  • 6 ostras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Lenguado al cava con ostras

Preparación:

Vertemos un vaso de cava y la nata líquida en una cazuela para reducirlo a fuego lento, durante unos 20 minutos. Colocamos los filetes, sazonamos y doblamos en una placa de horno. Rociamos con el otro vaso de cava pescado dispuesto en la placa y también con un chorrito de aceite. Dejamos cocer durante unos 5 minutos en el horno que habremos precalentado a 180 grados.

Mientras se hace, abrimos las ostras y las añadimos a la salsa de nata y cava. Salpimentamos y dejamos cocer durante un minuto.

Cuando los lenguados estén listos los retiramos del horno y colocamos en una fuente en la que habremos ya puesto la salsa como fondo para el pescado. Las ostras las colocaremos por encima del lenguado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa picante

Mejillones con salsa picante

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, la pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Poner a fuego lentísimo una cazuela de fondo ancho, para que reparta el calor por igual, con el aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos cortados en juliana; dejar hacer tapado hasta que coja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de marisco

Bacalao con crema de marisco

Vamos a necesitar las cabezas y las peladuras de las gambas. Así que, o las tenemos congeladas de una ocasión anterior (háganlo, es muy útil para cualquier salsa para acompañar pescado), o ponemos las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.