Pescados - Mariscos

Sardinas marinadas

Ingredientes

  • 500 gr. de sardinas frescas
  • 1 limón: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pimiento pequeño
  • Sal
  • Pimienta Para la guarnición: ensalada verde
  • Pan tostado
Sardinas marinadas

Preparación:

Comenzamos por la limpieza de las sardinas. Lo primero, desescamar. Hacemos una incisión a lo largo del lomo con un cuchillo. Separamos los filetes y eliminamos las cabezas y la espina central. Lavamos y secamos los filetes de sardina. Los ponemos en un plato. Rociamos con zumo de limón. Salpimentamos. Dejamos marinar durante una hora dándoles la vuelta 2 o 3 veces. Escurrimos. Las colocamos en un recipiente grande y las rociamos con aceite de oliva generosamente. Añadimos el pimiento cortado en rodajas finas. Reservamos en frío. Servimos las sardinas acompañas del pan tostado y la ensalada, para darle color y otras texturas.

Receta de Pachi Larrosa

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