Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mejillones con salsa picante
Pescados - Mariscos

Mejillones con salsa picante

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • ½ vaso de vino blanco
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 chiles (o dos cayenas)
  • Salsa de soja (opcional)
  • Agua
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Albahaca
Mejillones con salsa picante

MEJILLONES CON SALSA PICANTE

Preparación:

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, la pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando.

Retiramos una de las valvas y colamos el agua. En una sartén sofreímos la cebolla y los ajos durante 15 minutos. Añadimos los chiles y medio pimiento rojo, todo muy picado, y los tomates, pelados y picados. Añadimos sal y una cucharadita de las de café de azúcar. Añadimos un chorrito e salsa de soja y tapamos.

Dejamos que se haga la salsa durante 40 minutos, cuidando que no se seque. Cuando falten cinco minutos para terminar, añadimos los mejillones, y volvemos a tapar, Fuera del fuego, añadimos unas hojas de albahaca picadas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón en escalibada

Salmón en escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. En una amplia fuente de horno, ponemos los pimientos, previamente masajeados con aceite, las cebollas, sin pelar, al igual que los cuatro dientes de ajo, los tomates ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo asado con patatas

Besugo asado con patatas

Antes de comenzar a preparar los ingredientes se pone el horno a 180 ºC para que esté caliente a la hora de meter los besugos. Se pelan y se cortan las patatas en láminas y se colocan en una bandeja de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduras tiernas

Corvina a la plancha con verduras tiernas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.