Pescados - Mariscos

Sardinas guisadas

Ingredientes

  • Un kilo de sardinas
  • 1 tomate
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Perejil
Sardinas guisadas

Preparación:

Limpiamos las tripas, la cabeza y la espina de las sardinas pasando cada ejemplar por el agua del grifo. Secamos sobre un papel absorbente. Las dejamos abiertas en forma de abanico y sazonamos.

Aparte pelamos el diente de aj, la cebolla, los pimientos y el tomate. En una cazuela con un chorrito de aceite rehogamos todas las verduras picadas. Cuando estén bien pochadas las retiramos del fuego. En una cazuela de horno ponemos una fina capa de verdura rehogada y encima, haciendo una vuelta, las sardinas abiertas. Cubrimos las sardinas con los restos de la verdura pochada. Ponemos un chorrito de aceite y metemos al horno caliente a 180 grados durante 10 minutos. Retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ostras: Un bocado prehistórico

Ostras: Un bocado prehistórico

Se abren dos docenas de ostras planas dejando la carne unida a la valva inferior y la mayor parte del jugo. Se colocan en una fuente de horno y se pone sobre cada una de ellas una porción de mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al hojaldre

Lubina al hojaldre

Primero, ponemos en una saren con aceite a pochar el puerro, la zanahoria y el jamón. Aparte, pondremos en una placa de horno 4 láminas de hojaldre y encima, bien repartida, colocaremos la lubina con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de salmón sobre arroz meloso

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.