Pescados - Mariscos

Sardinas guisadas

Ingredientes

  • Un kilo de sardinas
  • 1 tomate
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Perejil
Sardinas guisadas

Preparación:

Limpiamos las tripas, la cabeza y la espina de las sardinas pasando cada ejemplar por el agua del grifo. Secamos sobre un papel absorbente. Las dejamos abiertas en forma de abanico y sazonamos.

Aparte pelamos el diente de aj, la cebolla, los pimientos y el tomate. En una cazuela con un chorrito de aceite rehogamos todas las verduras picadas. Cuando estén bien pochadas las retiramos del fuego. En una cazuela de horno ponemos una fina capa de verdura rehogada y encima, haciendo una vuelta, las sardinas abiertas. Cubrimos las sardinas con los restos de la verdura pochada. Ponemos un chorrito de aceite y metemos al horno caliente a 180 grados durante 10 minutos. Retiramos del horno, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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