Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mix de sardinas y calamares fritos
Pescados - Mariscos

Mix de sardinas y calamares fritos

Ingredientes

  • 12 sardinas
  • 16 calamares
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Perejil
  • Harina
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite
Mix de sardinas y calamares fritos

Preparación:

Limpiamos las tripas, la cabeza y la espina de las sardinas pasando cada ejemplar por el agua del grifo. Las rebozamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente y las reservamos. A continuación limpiamos los calamares. Picamos los tentáculos y los salteamos con la cebolla en una sartén.

Con esto haremos el relleno de los calamares. Ya rellenados los rebozamos en harina y los freímos en aceite de oliva. A continuación pelamos las patatas y las cortamos en virutas con un pelador y las freímos. A la hora de presentar el plato colocamos primero las sardinas, a continuación encima los calamares y encima las virutas de patatas doradas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado con salsa de erizos

Lenguado con salsa de erizos

Separamos la cabeza de las gamabas de las colas y enrollamos éstas con los filetes de lenguado. Aparte, en un cazo, ponemos las cabezas y flambeamos con el Brnady. Añadimo el clado de epscado, la nata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Soufle de merluza

Soufle de merluza

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al hojaldre

Lubina al hojaldre

Primero, ponemos en una saren con aceite a pochar el puerro, la zanahoria y el jamón. Aparte, pondremos en una placa de horno 4 láminas de hojaldre y encima, bien repartida, colocaremos la lubina con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.