Pescados - Mariscos

Sepia entomatada

Ingredientes

  • 8 sepias pequeñas
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 6 tomates rojos
  • 300 gr de chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un vaso de albariño o vino blanco
Sepia entomatada

SEPIA ENTOMATADA

Preparación:

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para que mantengan la forma redondeada. Pochamos en una cazuela las cebollas tiernas con unos granos de sal durante 20 minutos con la tapadera puesta.

Añadimos el pimiento verde muy picado, al igual que los dientes de ajo. Enharinamos las sepias, subimos el fuego de la cazuela y las metemos. En este caso vamos a emplear un tiempo de cocción largo para las sepias. Removemos, damos la vuelta a las sepias y añadimos el vaso de vino. Bajamos el fuego y dejamos reducir.

Añadimos entonces los tomates pelados y picados. Tapamos la cazuela y dejamos hacerse 30 minutos removiendo de vez en cuando, cuidando que no se nos quede seco el guiso, en cuyo caso, añadiremos un poco de agua. Pasado este tiempo añadimos las chirlas y subimos el fuego. Los moluscos se abrirán y soltarán juguillo. Salpimentamos (hacedlo ahora, no antes de añadir las chirlas). Espolvoreamos perejil y ya podemos servir, acompañadas de una juliana frita con lo blanco del puerro y la zanahoria.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada rellena con verduras

Dorada rellena con verduras

Comenzamos preparando las verduras para el relleno, para ello hay que pelar los espárragos, desvainar los guisantes, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en tiras. Poner a hervir todas las verduras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al Albariño

Rodaballo al Albariño

En un recipiente doramos en aceite la cebolla y el ajo, muy picados y cuando estén tiernos, le incorporamos las gambas, las almejas y las setas (en tiras) y espolvoreamos con harina para que absorva la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.