Pescados - Mariscos

Bocados de vieiras

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • 2 calabacines
  • 2 limas
  • 200 gr de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 tomates rojos
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bocados de vieiras

BOCADOS DE VIEIRAS

Preparación:

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente pelado y retirando el germen del interior, y rallado. Añadimos el zumo de una de las limas y molemos pimienta.

Removemos y dejamos reposar quince minutos. Hacemos una crema con el puerro, el otro diente de ajo, los tomates y la calabaza, triturándola bien y pasándola por un chino. Nos servirá de base. Pelamos los calabacines con un rizador a lo largo.

Nos reservamos unas tiras de piel y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Pelamos la zanahoria y sacamos unas tiras finas. Freímos las tiras de calabacín y zanahoria y las reservamos sobre un papel de cocina. Asamos a la plancha ligeramente las rodajas de calabacín y marcamos las vieiras. Colocamos en las bandejas una base de crema de calabaza, y encima, las rodajas de calabacín. Sobre cada una de ellas, una vieira coronada con unos hilos crujientes de calabacín y zanahoria. Rallamos por encima la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de rape con langosta

Guiso de rape con langosta

En una cazuela de barro echamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos la verdura a sofreir bien picadita a sofreir. Salpimentar los trozos de rape, rebozamos con harina y colocamos en la cazuela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en pisto picante

Mejillones en pisto picante

Limpiamos los mejillones. Y ya saben: los que no estén cerrados o estén rotos, a la basura. Reservamos el caldo colado. En una cazuela amplia pochamos la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Soufle de merluza

Soufle de merluza

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.