Pescados - Mariscos

Bocados de vieiras

Ingredientes

  • 12 vieiras
  • 2 calabacines
  • 2 limas
  • 200 gr de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 tomates rojos
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Bocados de vieiras

BOCADOS DE VIEIRAS

Preparación:

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente pelado y retirando el germen del interior, y rallado. Añadimos el zumo de una de las limas y molemos pimienta.

Removemos y dejamos reposar quince minutos. Hacemos una crema con el puerro, el otro diente de ajo, los tomates y la calabaza, triturándola bien y pasándola por un chino. Nos servirá de base. Pelamos los calabacines con un rizador a lo largo.

Nos reservamos unas tiras de piel y las cortamos en rodajas de medio centímetro. Pelamos la zanahoria y sacamos unas tiras finas. Freímos las tiras de calabacín y zanahoria y las reservamos sobre un papel de cocina. Asamos a la plancha ligeramente las rodajas de calabacín y marcamos las vieiras. Colocamos en las bandejas una base de crema de calabaza, y encima, las rodajas de calabacín. Sobre cada una de ellas, una vieira coronada con unos hilos crujientes de calabacín y zanahoria. Rallamos por encima la piel de la otra lima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Calamares con tomate

Calamares con tomate

Sofreir los tomates en una sartén con un chorrito de aceite y un pellizquito de azucar hasta que se hagan puré. Lavar y trocear los calamares no muy pequeños y añadirlos a los tomates. (Es mejor que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza al horno de 'La codorniz'

Merluza al horno de 'La codorniz'

Se echa un poco de aceite en una bandeja y, sobre ella, se coloca una cama de cebolla que previamente habrá sido picada en rodajas. A continuación, se introduce la bandeja en el horno para que se rehogue ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de bonito a la plancha

Lomo de bonito a la plancha

Ponemos a asar en el horno los pimientos, el tomate y la cebolla. Todo sin pelar. Una vez asado, pelamos y quitamos las pepitas. Lo cortamos todo en tiras y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas y truchas

Guiso de patatas y truchas

Pelar, lavar y cortar a cubos las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente, freir los cubos y cuando estén doraditos, retirarlos a un plato con papel absorbente y reservar. Lavar y cortar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.