Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Freímos los boquerones, después de limpiarlos (quitar la espina central y cola), en una sartén con aceite de oliva y machacamos en un mortero en caliente. Bien majados añadimos el ajo y el perejil también machacados, el pan rallado y los dos huevos enteros; salamos y hacemos una masa que tenga consistencia y si fuera necesario, añadimos un poco más de pan rallado.
Formamos las albóndigas que introduciremos en una cazuela en la que pondremos a hervir un litro de agua. Dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos. Batimos la yema de huevo con el zumo del limón. Retiramos la cazuela del fuego y cogemos un poco del líquido para mezclar con la yema y el limón. Incorporamos al resto de la sopa.
Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos bien caliente.
Receta de Pachi Larrosa
½ kilo de boquerones
2 huevos enteros y una yema
2 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
Una cucharada de zumo de limón
Perejil
Aceite de oliva
Agua
Sal
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.