Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Albóndigas de boquerones caldosas
Pescados - Mariscos

Albóndigas de boquerones caldosas

Ingredientes

  • ½ kilo de boquerones
  • 2 huevos enteros y una yema
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Albóndigas de boquerones caldosas

Preparación:

Freímos los boquerones, después de limpiarlos (quitar la espina central y cola), en una sartén con aceite de oliva y machacamos en un mortero en caliente. Bien majados añadimos el ajo y el perejil también machacados, el pan rallado y los dos huevos enteros; salamos y hacemos una masa que tenga consistencia y si fuera necesario, añadimos un poco más de pan rallado.

Formamos las albóndigas que introduciremos en una cazuela en la que pondremos a hervir un litro de agua. Dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos. Batimos la yema de huevo con el zumo del limón. Retiramos la cazuela del fuego y cogemos un poco del líquido para mezclar con la yema y el limón. Incorporamos al resto de la sopa.

Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Marmitako de mújol

Marmitako de mújol

Limpiamos los pescados, les desespinamos y les sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte y prácticamente, vuelta y vuelta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Papillote de salmón

Papillote de salmón

Cortar en juliana todos los ingredientes, excepto las gambas y colocar la verdura sobre el papel de aluminio, encima cubrir con las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, sazonar y añadir, en último ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.