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Albóndigas de boquerones caldosas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Freímos los boquerones, después de limpiarlos (quitar la espina central y cola), en una sartén con aceite de oliva y machacamos en un mortero en caliente. Bien majados añadimos el ajo y el perejil también machacados, el pan rallado y los dos huevos enteros; salamos y hacemos una masa que tenga consistencia y si fuera necesario, añadimos un poco más de pan rallado.

Formamos las albóndigas que introduciremos en una cazuela en la que pondremos a hervir un litro de agua. Dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos. Batimos la yema de huevo con el zumo del limón. Retiramos la cazuela del fuego y cogemos un poco del líquido para mezclar con la yema y el limón. Incorporamos al resto de la sopa.

Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos bien caliente.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • ½ kilo de boquerones

  • 2 huevos enteros y una yema

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 2 dientes de ajo

  • Una cucharada de zumo de limón

  • Perejil

  • Aceite de oliva

  • Agua

  • Sal

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