Pescados - Mariscos

Bonito con tomate

Ingredientes

  • 500 gramos de lomos de bonito del Norte
  • 4 cebollas tiernas
  • 6 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • Agua o caldo de verduras
Bonito con tomate

BONITO CON TOMATE

Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra y la cucharadita de azúcar. Ponemos también un pellizco de orégano. Dejamos que se haga tapado a fuego lento durante 30 minutos. Si viéramos que se nos va secando, podemos añadir un poco de agua o caldo de verduras.

Volvemos a l recipiente donde teníamos pochando la cebolla. A los 15 minutos de haberla puesto al fuego, añadimos dos pimientos verdes de los italianos cortados en tiras y un pimiento rojo, pelado, también en tiras. Tapamos para que se vaya pochando poco a poco. La clave de este plato es la paciencia.

Cuando vemos que todo se ha integrado (los 30 minutos) añadimos la salsa de tomate que teníamos haciendo en la sartén y dejamos que se haga todo bien otros 5 minutos. Cortamos el bonito en trozos de bocado, lo salpimentamos y lo doramos a fuego fuerte en una sartén. Ponemos el bonito dentro de la salsa. Apagamos el fuego, volvemos a tapar dejamos reposar cinco minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la plancha

Rape a la plancha

Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de mero

Guiso de mero

En una sartén con un chorro de aceite, realizar un sofrito la cebolla, el ajo finamente picados y un poco de perejil picado. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los tomates picados, limpios ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones confitados

Chipirones confitados

Limpiamos bien los chipirones, dándoles la vuelta como un calcetín y retirando las vísceras. Separamos los tentáculos de las cabezas, cuidando de retirar el ojo. Los Ponemos en un cazo, junto con los tentáculos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.