Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón ahumado a la rusa
Pescados - Mariscos

Salmón ahumado a la rusa

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 o 4 cucharadas de mahonesa
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • 100 gr. de salmón ahumado en lonchas finas
  • Zumo de limón
  • 1 tarrito pequeño de caviar
  • Gajos de limón
  • Berros
  • Sal
  • Pimienta
Salmón ahumado a la rusa

Preparación:

Batimos ligeramente los huevos con la nata; un pellizco de sal y de pimienta (al gusto). En una sartén se derrite la mitad de la mantequilla, le añadimos la mezcla de huevos y lo cocinaremos todo lentamente hasta que adquieran una consistencia de mahonesa. Dejamos enfriar.

Cortamos los bordes del pan de molde de centeno. Untamos las rebanadas con la mantequilla restante. Cubrimos cada rebanada con una loncha de salmón y la rociamos con zumo de limón. A continuación se vierten los huevos revueltos sobre el salmón y encima ponemos una cucharadita de caviar. Se colocan varias rebanadas en un plato individual y se sirven adornados con un gajo de limón y una ramita de berros.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con almejas y huerta

Bacalao con almejas y huerta

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Ponemos dos cebollas y dos dientes de ajo en una cazuela con seis cucharadas de aceite y los mantenemos hasta que la cebolla esté muy hecha, pero sin dorarse demasiado. Se añade entonces la miga de dos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones rellenos de manitas

Chipirones rellenos de manitas

Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express. Sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.