Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rodaballo al horno con patatas
Pescados - Mariscos

Rodaballo al horno con patatas

Ingredientes

  • 1 rodaballo de 1 kilo y medio
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de caldo de pescado (o agua)
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
Rodaballo al horno con patatas

Preparación:

Limpiamos el rodaballo y lo sazonamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Extendemos las lonchas de patata en una fuente en el fondo del horno, que habremos untado previamente con aceite (evitamos que así se peguen en la cocción). Sazonamos y colocamos el rodaballo encima. Añadimos el vaso de agua o el de caldo de pescado y los dos dientes de ajo enteros y aplastados.

Horneamos durante unos 170 grados durante 35 0 40 minutos, más o menos. Servimos el rodaballo en una fuente con las rodajas de patatas alrededor. Por último calentamos el jugo de la placa del horno, espolvoreamos con perejil picado y salseamos el rodaballo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en cazuela al aroma de txakolí

Boquerones en cazuela al aroma de txakolí

Empezamos por preparar los boquerones limpiándolos, para lo que quitaremos las tripas y cabezas. Los lavamos, escurrimos y reservamos cubiertos de un paño húmedo. Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes en crema de coliflor

Salmonetes en crema de coliflor

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.