Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmonetes en crema de coliflor
Pescados - Mariscos

Salmonetes en crema de coliflor

Ingredientes

  • 8 salmonetes medianos
  • ½ coliflor
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
Salmonetes en crema de coliflor

SALMONETES SOBRE CREMA DE COLIFLOR

Preparación:

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, la media coliflor también entera, las dos zanahorias peladas, troceadas en dos partes y lo verde del puerro (reservamos la parte blanca), también en dos trozos. Incorporamos también un ramo de perejil, sal y pimienta. Dejamos cocer durante 35 minutos.

Con cuidado colocamos las verduras en el baso batidor, incluido el perejil, añadimos un par de trozos de mantequilla y trituramos. Pasamos posteriormente por un colador chino para obtener una crema fina. La parte blanca del puerro que habíamos reservado, la cortamos en tiras lo más finas posibles y las freímos rápidamente en aceite, con cuidado, porque se quema rápidamente. Las dejamos escurrir en un colador metálico. Asamos a la plancha los lomos de los salmonetes . Finalmente, ponemos sobre la base de cada plato un fondo de la crema, sobre ella 4 los de pescado y por encima, unas bebras de puerro crujiente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ensalada de pulpo con verduras

Ensalada de pulpo con verduras

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Colitas de rape con guisantes

Colitas de rape con guisantes

En una cazuela ancha dorar los dientes de ajo laminados y la cebolla picada fina. Cuando empiecen a tomar color, añadir el laurel, los guisantes, el caldo de pescado, sal y la rebanada de pan frito picada. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.