Pescados - Mariscos

Delicias de atún rojo

Ingredientes

  • Un trozo de lomo de atún rojo de unos 250 gr.
  • Mahonesa
  • Salsa Wasabi
  • Salsa de soja
  • ½ limón
  • Sal Maldon
  • 2 pepinillos encurtidos
  • Cebollino
  • Tomillo
Delicias de atún rojo

DELICIAS DE ATÚN ROJO

Preparación:

Cortamos el lomo en pequeños y finos escalopes (ojo, previamente congelado por aquello del anisakis, que nos los vamos a comer crudos). Reservamos Ponemos en un bol una cucharada sopera raseada de mahonesa y vamos mezclándola poco a poco con salsa wasabi; con cuidado y comprobando cada poco el nivel de picante deseado, añadiendo más mahonesa si nos hemos pasado.

Conseguido el punto, incorporamos unas gotas de salsa de soja y zumo de limón. Removemos bien. Colocamos una sutil banda de esta mezcla sobre cada trozo de atún y encima colocamos una lámina de pepinillo en vinagre. Distribuimos por encima cebollino picado y decoramos con ramitas de tomillo. Para terminar, con un hilo de aceite de oliva y unas lascas de sal Maldon.

Una preparación que podemos utilizar también con salmón fresco. Un gran bocado al centro.

Receta de Pachi Larrosa


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