Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Medallones de rape con salsa de aceitunas negras
Pescados - Mariscos

Medallones de rape con salsa de aceitunas negras

Ingredientes

  • 800 gr. de rape cortado en cuatro medallones
  • 1 kg. de tomates rojos
  • 2 cebollas
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo grande de tonillo
  • 25 cl. De aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida Para la sala
  • 1 cebolla
  • 10 cl. de aceite de oliva virgen extra Do Surana
  • 300 gr. de aceitunas negras
  • 25 cl. de fumet de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Medallones de rape con salsa de aceitunas negras

Preparación:

Primero prepararemos una compota de tomate. Escaldamos los tomates, los pelamos y les quitamos las pepitas. Picamos finamente la pulpa. Rehogamos las cebollas y las chalotas ya picadas en aceite de oliva. Añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento. Agregamos los ajos cortados en láminas y el tomillo muy picado. Cocemos hasta que se evapore casi todo el líquido de los tomates. Rectificamos la acidez con una pizca de azúcar si lo consideramos necesario.

Mientras tanto preparamos la salsa de aceitunas negras. Rehogamos las cebollas picadas en el aceite de oliva y añadimos las aceitunas deshuesadas. Dejamos que se hagan. Añadimos el fumet de pescado y dejamos cocer hasta que el volumen se haya reducido a la mitad. Trituramos la salsa y pasamos por un chino para obtener una salsa muy fina. Le daremos brillo mezclándolo con un poco de aceite de oliva en la batidora. Mantenemos caliente. Pasamos los medallones por la sartén con unas gotas de aceite. Colocamos la compota de tomate en el centro de los platos, ponemos encima los medallones y rodeamos con la salsa de aceitunas negras.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao Con fideos y verduras

Bacalao Con fideos y verduras

Colocar dos tomates pelados en el horno, a 100 grados, dejando durante horas hasta que reduzcan a la mitad. Sacar, partir en trozos y despipar. Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduras tiernas

Corvina a la plancha con verduras tiernas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinos a fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajo picado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos los langostinos a una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

Desalamos los lomos de bacalao cuarenta y ocho horas, cambiando el agua cada doce. Preparamos una salsa pochando cebolla, tomate, pimiento, y perejil. Todo picado fino. Sazonamos ligeramente y reservamos. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.