Pescados - Mariscos

Brochetas de rape

Ingredientes

  • 600 gr. de rape (en rodajas o medallones): 250 gr. de champiñones
  • 150 gr. de tocino magro
  • 3 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 limón. Para macerar: 1 ½ dl. de aceite
  • Zumo de medio limón
  • Tomillo Laurel
  • Hinojo
  • Sal
  • Pimienta
Brochetas  de rape

Preparación:

En una terrina ponemos todos los ingredientes para la maceración: aceite, el zumo de medio limón, una ramita de hinojo, un poco de tomillo y una hoja de laurel. Cortamos en dados gruesos los medallones de rape y ponemos a macerar en la terrina durante unas dos horas aproximadamente.

Cuanto falten unos 15 minutos para preparar la cocción, cortamos el tocino a trozos, lavamos los champiñones, eliminamos los tallos y los partimos por la mitad Cogemos seis brochetas y colocamos en ellas de manera alternativa un trozo de pescado, champiñón, tomate, tocino y pimiento. Si no se tiene barbacoa se puede cocer en el horno, muy caliente (220 grados), durante unos 10 a 12 minutos. Colocamos debajo una fuente. Servimos recién hechas y acompañadas de una ensalada.

Receta de Pachi Larrosa


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