Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Colas de gambas en su salsa
Pescados - Mariscos

Colas de gambas en su salsa

Ingredientes

  • 1 kilo de gambas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copiara de vino blanco
  • 5 gramos de pimienta negra
  • ½ taza de nata líquida
  • Sal
Colas de gambas en su salsa

Preparación:

Lavamos las verduras y las cortamos en trozos regulares. Las introducimos es una cazuela con agua fría y añadimos una pizca de sal, el laurel y el diente de ajo pelado. Cocemos durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición. Añadimos el vino blanco y pasados 10 minutos, agregamos la pimienta y cocemos cinco minutos más.

Colamos el caldo y lo volvemos a disponer dentro de la cazuela. Cuando hierva añadimos las gambas. Cocemos durante 8 minutos. Retiramos con una espumadera; separamos las cabezas de las colas, las pelamos y las reservamos cubriéndolas con un poco de caldo.

Trituramos las cáscaras y las cabezas de las gambas con un poco de caldo y las pasamos por un colador chino. Presionamos para sacra todo el jugo. Incorporamos la nata líquida y salpimentamos. Vertemos la salsa en boles pequeños o en un fuente y añadimos las gambas de manera individual o al centro.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitándole la piel y cortándola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartén con aceite

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Caldereta de rape con gambones

Caldereta de rape con gambones

Pediremos en la pescadería que nos limpie el rape, separando los 2 lomos, pero nos llevaremos también la espina y la cabeza limpia. Pelamos 12 de los 16 gambones. Empezaremos haciendo un caldo corto de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Divertidas fondues

Divertidas fondues

Preparar cortados en cubos una mezcla de pescados variados, como salmón, rodaballo, merluza, bonito, etc. Tener cuidado de quitarles antes las espinas y pieles. Pelar unos langostinos, unas gambas y cortar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.