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Lavamos las verduras y las cortamos en trozos regulares. Las introducimos es una cazuela con agua fría y añadimos una pizca de sal, el laurel y el diente de ajo pelado. Cocemos durante 15 minutos a partir del momento de la ebullición. Añadimos el vino blanco y pasados 10 minutos, agregamos la pimienta y cocemos cinco minutos más.
Colamos el caldo y lo volvemos a disponer dentro de la cazuela. Cuando hierva añadimos las gambas. Cocemos durante 8 minutos. Retiramos con una espumadera; separamos las cabezas de las colas, las pelamos y las reservamos cubriéndolas con un poco de caldo.
Trituramos las cáscaras y las cabezas de las gambas con un poco de caldo y las pasamos por un colador chino. Presionamos para sacra todo el jugo. Incorporamos la nata líquida y salpimentamos. Vertemos la salsa en boles pequeños o en un fuente y añadimos las gambas de manera individual o al centro.
Receta de Pachi Larrosa
1 kilo de gambas medianas
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copiara de vino blanco
5 gramos de pimienta negra
½ taza de nata líquida
Sal
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