Pescados - Mariscos

Guiso de rape y gambas

Ingredientes

  • 2 rodajas gruesas de rape (o 2 lomos)
  • 16 gambas (o gambones)
  • 1 cebolleta grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 4 patatas medianas
  • Caldo de pescado
  • 1 rodaja de pan tostado
  • Piñones
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de Oliva
  • Azafrán.
Guiso de rape y gambas

GUISO DE RAPE Y GAMBAS

Preparación:

Empezamos cortando la cebolleta muy finamente y poniéndola en una tartera con un chorrito de aceite y un pellizco de sal; la tendremos pochando unos 15 minutos. Mientras tanto, sean rodajas o lomos, salpimentamos el pescado y lo marcamos a fuego fuerte en una sartén o plancha. Dejamos enfriar y lo dividimos en trozos como de bocado. Reservamos. En otra sartén con abundante aceite, ponemos a confitar (freír a muy baja temperatura) las patatas peladas y cortadas en medias rodajas de 1 centímetro de grosor. Las tendremos hasta que estén a medio hacer.

Las sacamos a una fuente con papel de cocina. Añadimos a la cebolla tres de los dientes de ajo picados y lo tomates, pelados y troceados. Incorporamos las patatas, las cubrimos con el caldo de pescado y las dejaremos cociendo diez minutos. Mientras tanto, machacamos en un mortero el otro diente de ajo, parte de los piñones, el pan tostado, unos granos de sal y el azafrán. Desleímos con un poco del fumet y lo incorporamos al guiso.

Otra parte de los piñones los ponemos en la cazuela enteros. Pelamos todas las gambas menos cuatro. Estas las pasamos por la plancha. Las demás, a la cazuela, junto con el pescado. Otros cinco minutos de cocción y listo. Colocaremos sobre cada plato una de las gambas sin pelar y una ramita de tomillo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza con salsa de marisco

Merluza con salsa de marisco

Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Cocer las verduras con agua y sal y trocearlas, no triturarlas. Escurrir y mezclar con el salmón ahumado picado fino (reservar un poco para la decoración del plato). A continuación limpiamos el calamar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.