Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de trucha con verduras
Pescados - Mariscos

Lomos de trucha con verduras

Ingredientes

  • 4 lomitos de trucha asalmonada
  • Hueva de mújol
  • Brotes tiernos
  • Aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • Vinagre de arroz
  • Mantequilla
Lomos de trucha con verduras

LOMNOS DE TRUCHA CON VERDURAS

Preparación:

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a fuego muy fuerte con un poco de mantequilla y las regamos con unas gotas del vinagre. Reservaremos.

Asamos a la plancha (con la piel hacia arriba) los lomos de trucha. Fuera de la sartén, tostamos la piel quemándola con un soplete. En un bol aliñamos con aceite y pimienta los brotes tiernos. Ponemos cada lomo en un plato. Encima, unas pocas huevas. A un lado, las verduritas junto con los brotes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduras tiernas

Corvina a la plancha con verduras tiernas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.