Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde (Receta enviada por EMILIO TRIGUEROS TORNERO)

Ingredientes

  • Merluza de pincho de 1,5 Kg
  • 2 calabacines pequeños o uno grande
  • 2 cebollas medianas
  • 3 huevos
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 4cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pimienta verde en grano
Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

Preparación:

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite.
Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con aceite a fuego lento para que pierda el agua. El zarangollo, típico de Murcia, se termina ligando entonces con 3 huevos previamente batidos, se deja meloso.
Se extiende el zarangollo a lo largo de uno de los lados de la merluza, se parten las aceitunas sobre el relleno. Se va cerrando la merluza pinchando con palillos los dos laterales para que no se separen. Quedará un poco abierta (si rellenamos menos se cierra más) y el relleno sobrante se pone en la parte de la cabeza. Con la crema de mayonesa y mostaza se cubre la parte superior de la merluza.
El horno se precalienta 5 min a 200º y se introduce la merluza en el centro, manteniendo durante 25 min arriba y abajo (si se oscurece la cobertura se pone una bandeja encima para evitar que se queme).

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en tempura

Boquerones en tempura

Limpiamos los boquerones eliminado las cabezas y las vísceras, pasando el dedo por el vientre. Los serviremos en este caso sin abrir y con su espina central. Secamos bien y salpimentamos. Uno de los limones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la plancha

Trucha a la plancha

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.