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Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde (Receta enviada por EMILIO TRIGUEROS TORNERO)

Ingredientes

  • Merluza de pincho de 1,5 Kg
  • 2 calabacines pequeños o uno grande
  • 2 cebollas medianas
  • 3 huevos
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 4cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pimienta verde en grano
Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

Preparación:

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite.
Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con aceite a fuego lento para que pierda el agua. El zarangollo, típico de Murcia, se termina ligando entonces con 3 huevos previamente batidos, se deja meloso.
Se extiende el zarangollo a lo largo de uno de los lados de la merluza, se parten las aceitunas sobre el relleno. Se va cerrando la merluza pinchando con palillos los dos laterales para que no se separen. Quedará un poco abierta (si rellenamos menos se cierra más) y el relleno sobrante se pone en la parte de la cabeza. Con la crema de mayonesa y mostaza se cubre la parte superior de la merluza.
El horno se precalienta 5 min a 200º y se introduce la merluza en el centro, manteniendo durante 25 min arriba y abajo (si se oscurece la cobertura se pone una bandeja encima para evitar que se queme).

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