Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde (Receta enviada por EMILIO TRIGUEROS TORNERO)

Ingredientes

  • Merluza de pincho de 1,5 Kg
  • 2 calabacines pequeños o uno grande
  • 2 cebollas medianas
  • 3 huevos
  • 1 lata de aceitunas rellenas
  • 4cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • pimienta verde en grano
Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

Preparación:

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite.
Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con aceite a fuego lento para que pierda el agua. El zarangollo, típico de Murcia, se termina ligando entonces con 3 huevos previamente batidos, se deja meloso.
Se extiende el zarangollo a lo largo de uno de los lados de la merluza, se parten las aceitunas sobre el relleno. Se va cerrando la merluza pinchando con palillos los dos laterales para que no se separen. Quedará un poco abierta (si rellenamos menos se cierra más) y el relleno sobrante se pone en la parte de la cabeza. Con la crema de mayonesa y mostaza se cubre la parte superior de la merluza.
El horno se precalienta 5 min a 200º y se introduce la merluza en el centro, manteniendo durante 25 min arriba y abajo (si se oscurece la cobertura se pone una bandeja encima para evitar que se queme).


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún rojo marinado picante

Atún rojo marinado picante

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos. Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bacalao con pasas

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa picante

Mejillones con salsa picante

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, la pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.