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Pescados - Mariscos

Besugo con col de lombarda

Ingredientes

  • 1 besugo de 1,500 hg.
  • 1 col lombarda
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 2 tomates maduros troceados
  • 3 patatas grandes
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 10 gr de manteca de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • Vinagre
  • Sal
Besugo con col de lombarda

Preparación:

Cortamos la col en toras finas y la cocemos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante unos 20 minutos. Cuando esté tierna, retiramos, escurrimos y reservamos.

Condimentamos el besugo con sal tanto por dentro como por fuera. Ponemos en su interior las hojas de laurel. Hacemos unas incisiones transversales en la piel del pescado e insertamos en ellas las rodajas de limón. Ponemos la mitad del aceite en una fuente refractaria. Extendemos las rodajas de cebolla y las de patatas formando un colchón. Esparcimos los trozos de tomate y condimentamos con sal. Ponemos el besugo sobre el colchón de verduras. Vertemos el vino blanco y espolvoreamos el pescado con pan rallado.

Horneamos durante 45 minutos en el horno (220 grados), hasta que el pan esté dorado y los ingredientes blandos. Derretimos la manteca de cerdo en una sartén y doramos en ella el ajo picado. Vertemos el ajo con toda la grasa sobre al col y calentamos durante unos minutos. Servimos con el besugo y las verduras asadas.

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