Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Besugo clásico al horno con patatas
Pescados - Mariscos

Besugo clásico al horno con patatas

Ingredientes

  • 1 besugo de un kilo
  • ½ kilo de tomates
  • ½ kilo de patatas
  • ½ kilo de cebollas
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Besugo clásico al horno con patatas

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas e irregulares. Pelamos las cebollas y las cortamos en aros. Cortamos los tomates en rodajas y pelamos los ajos. Limpiamos el besugo (lo que nos lo haga el pescatero) y tras haberlo secado lo salpimentamos. Le hacemos varios cortes en la piel e introducimos en ellos unas rodajas de limón. Tres cortes son suficientes. El resto del limón lo rociamos por encima.

Disponemos las patatas y las cebollas en una fuente de horno. Regamos con un poco de aceite e incorporamos el besugo. Agregamos encima las rodajas de tomate, los ajos y el laurel.

Rociamos con el aceite restante todo y lo metemos a cocer al horno a una temperatura de 200 grados, durante 30 o 40 minutos, removiendo de vez en cuando. A media cocción vertemos el vino blanco. Cuidar el dorado que toma hasta el final de la cocción. Servir en al propia fuente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Pedir al pescatero que nos quite la piel de los lenguados y nos separe los filetes. Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, las hierbas provenzales, los granos de pimienta y unas gotas

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno con champiñones

Dorada al horno con champiñones

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes. Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Se limpian bien las barbas de los mejillones y se pasan por agua varias veces. Se colocan en una cazuela, se vierte el vino y se cuecen durante cinco minutos a fuego fuerte. Se cuecen en el caldo que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.