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Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas e irregulares. Pelamos las cebollas y las cortamos en aros. Cortamos los tomates en rodajas y pelamos los ajos. Limpiamos el besugo (lo que nos lo haga el pescatero) y tras haberlo secado lo salpimentamos. Le hacemos varios cortes en la piel e introducimos en ellos unas rodajas de limón. Tres cortes son suficientes. El resto del limón lo rociamos por encima.
Disponemos las patatas y las cebollas en una fuente de horno. Regamos con un poco de aceite e incorporamos el besugo. Agregamos encima las rodajas de tomate, los ajos y el laurel.
Rociamos con el aceite restante todo y lo metemos a cocer al horno a una temperatura de 200 grados, durante 30 o 40 minutos, removiendo de vez en cuando. A media cocción vertemos el vino blanco. Cuidar el dorado que toma hasta el final de la cocción. Servir en al propia fuente.
Receta de Pachi Larrosa
1 besugo de un kilo
½ kilo de tomates
½ kilo de patatas
½ kilo de cebollas
1 limón
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
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