Pescados - Mariscos

Besugo a la castellana

Ingredientes

  • 1 besugo de un kilo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Perejil
  • Sal
Besugo a la castellana

Preparación:

Limpiamos el besugo, lo descamamos, lavamos y secamos bien. Le practicamos unos cortes en la piel para introducir en ellos media o una rodaja. Sazonamos el pescado y lo disponemos en una fuente de horno. Regamos con un vasto de aceite, el zumo de un limón, el vaso de vino y añadimos también el laurel.

Horneamos el besugo a 200 grados durante unos 20 minutos, rociando de vez en cuando con su propio jugo. Mientras, preparamos la mezcla de pan rallado, ajo y perejil picados. Espolvoreamos el besugo con la mezcla conseguida y terminamos de asar el besugo durante 10 minutos más, procurando que la picada se quede algo tostada.

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