Pescados - Mariscos

Rape al cava con setas

Ingredientes

  • 1 cola de rape de un kilo
  • 250 gr. de setas de temporada
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 litro de cava
  • 30 gr. de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva: 300 gr. de langostinos
  • Sal
  • Pimienta blanca
Rape al cava con setas

Preparación:

Cortamos el pescado en rodajas de un centímetro de espesor y lo salpimentamos. Limpiamos las setas, las cortamos el pie y con un paño ligeramente humedecido retiramos la tierra. Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas.

Calentamos la mantequilla en una sartén y salteamos las cabezas. Añadimos la harina, rehogándola unos instantes. Vertemos medio litro de cava. Salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos. Pasamos por el chino y reservamos.
Salteamos los langostinos y las setas en una sartén con aceite durante unos5 minutos a fuego fuerte. Retiramos de la fuente de calor y añadimos un poco más de aceite. Doramos en él las rodajas de rape, un minuto por cada lado

Vertemos el cava restante (reservando un poco) y cocemos 10 minutos a fuego lento. Añadimos la salsa preparada con las cabezas de los langostinos, mezclándolo delicadamente, y si quedara espeso añadimos un poco más de cava. Incorporamos las setas al guiso y los langostinos. Rectificamos de sal si hiciera falta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón gratinadoa la crema

Salmón gratinadoa la crema

Disponer los lomos de salmón bien limpios en una fuente para horno y rociarlo con el vino y el aceite y espolvorearlo con el eneldo. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornearlo a temperatura de 200º ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas en tempura con jengibre

Gambas en tempura con jengibre

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado meunier

Lenguado meunier

Limpiar los lenguados quitándoles la piel, salpimentearlos y meterlos en una fuente. Depués le añadiremos la amntequilla disponiéndola entre los lenguados, así como el zumo de lim´pn y el perejil picado. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia entomatada

Sepia entomatada

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.