Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada en crema de zanahoria
Pescados - Mariscos

Dorada en crema de zanahoria

Ingredientes

  • 1 dorada grande
  • 5 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 dorada
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Agua o caldo
Dorada en crema de zanahoria

DORADA EN CREMA DE ZANAHORIA

Preparación:

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. Ya encasa, empezamos haciendo la crema.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y ponemos las zanahorias peladas y troceadas –atención, una de a una de ellas le sacaremos unas cintas con el pelador , que reservaremos, el puerro, la cebolla y la patata. Removemos bien a fuego fuerte y, cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos agua o caldo, sin cubrirlo apenas. Dejamos que cueza 3º minutos, pasamos por la túrmix y luego por un colador chino, para que quede una crema fina.

Limpiamos y cortamos a lo largo unos ajor tiernos y los confitamos en aceite lentamente, junto con las turas de zanahoria que habíamos reservado. Asamos la dorara a la plancha, a fuego medio fuerte, añadiendo de vez en cuando unas gotas de aceite, sal y unos toques de zumo de limón. Tenemos que conseguir que la piel prácticamente se queme. Haremos lo mismo dándole la vuelta. La sacamos a una tabla, la abrimos y vamos sacando con cuidado porciones de la carne que habrá quedado blanca y jugosa. Servimos en cada plato un fondo de la crema, encima porciones de dorada y encima las tiras de ajo y zanahoria. Unas gotitas de aceite de oliva y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitándole la piel y cortándola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartén con aceite

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con salsa de naranja

Lubina con salsa de naranja

Exprimir las naranjas. Picar la corteza de una de ellas, sin absolutamente nada de blanco. Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla. Derretida, se vierte la corteza de la naranja que picamos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.