Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada en crema de zanahoria
Pescados - Mariscos

Dorada en crema de zanahoria

Ingredientes

  • 1 dorada grande
  • 5 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 cebolla vieja
  • 1 dorada
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Agua o caldo
Dorada en crema de zanahoria

DORADA EN CREMA DE ZANAHORIA

Preparación:

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. Ya encasa, empezamos haciendo la crema.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y ponemos las zanahorias peladas y troceadas –atención, una de a una de ellas le sacaremos unas cintas con el pelador , que reservaremos, el puerro, la cebolla y la patata. Removemos bien a fuego fuerte y, cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos agua o caldo, sin cubrirlo apenas. Dejamos que cueza 3º minutos, pasamos por la túrmix y luego por un colador chino, para que quede una crema fina.

Limpiamos y cortamos a lo largo unos ajor tiernos y los confitamos en aceite lentamente, junto con las turas de zanahoria que habíamos reservado. Asamos la dorara a la plancha, a fuego medio fuerte, añadiendo de vez en cuando unas gotas de aceite, sal y unos toques de zumo de limón. Tenemos que conseguir que la piel prácticamente se queme. Haremos lo mismo dándole la vuelta. La sacamos a una tabla, la abrimos y vamos sacando con cuidado porciones de la carne que habrá quedado blanca y jugosa. Servimos en cada plato un fondo de la crema, encima porciones de dorada y encima las tiras de ajo y zanahoria. Unas gotitas de aceite de oliva y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en salsa de cerveza

Boquerones en salsa de cerveza

Les quitamos las cabezas a los boquerones, los pasamos ligeramente por harina y los freímos ligeramente en una sartén con aceite donde hemos tenido durante unos minutos lamisca cantidad de dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa picante

Mejillones con salsa picante

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, la pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sushi Maki y Sushi Nigiri

Sushi Maki y Sushi Nigiri

No se compliquen la vida con lo del alga nori y el arroz lavado tres veces, enfriado a golpe de pai-pai. Venden ya en cualquier súper un ‘kit de sushi’ con todos los elementos necesarios, incluido el arroz, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
GALTEA  Espumoso blanco Brut Nature Crianza

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.