Pescados - Mariscos

Besugo a la madrileña

Ingredientes

  • 2 besugos medianos
  • ½ kg. de tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 limones
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Besugo a la madrileña

Preparación:

Escaldamos los tomates en agua hirviendo unos segundos. Escurrimos, pelamos y despepitamos y trituramos. El puré conseguido lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Lo salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que espese.

Descamamos y limpiamos los besugos. Le hacemos unos cortes en el lomo y en cada corte un trozo de limón. Antiguo pero efectivo. Los colocamos en una fuente de horno y los rociamos con zumo de limón y el aceite restante. Salpimentamos.

Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200 grados y dejamos cocer. Mientras, picamos el ajo y el perejil y lo mezclamos con el pan rallado. A los 5 minutos de cocción vertemos la mitad del vino. Cinco minutos después, agregamos el puré de tomate con el ajo, el perejil y el pan rallado. También el resto del vino y el laurel. Dejamos hacerse durante 20 minutos cuidando de ir rociándolo con su propio jugo.

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