Pescados - Mariscos

Besugo a la madrileña

Ingredientes

  • 2 besugos medianos
  • ½ kg. de tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 limones
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Besugo a la madrileña

Preparación:

Escaldamos los tomates en agua hirviendo unos segundos. Escurrimos, pelamos y despepitamos y trituramos. El puré conseguido lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Lo salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que espese.

Descamamos y limpiamos los besugos. Le hacemos unos cortes en el lomo y en cada corte un trozo de limón. Antiguo pero efectivo. Los colocamos en una fuente de horno y los rociamos con zumo de limón y el aceite restante. Salpimentamos.

Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200 grados y dejamos cocer. Mientras, picamos el ajo y el perejil y lo mezclamos con el pan rallado. A los 5 minutos de cocción vertemos la mitad del vino. Cinco minutos después, agregamos el puré de tomate con el ajo, el perejil y el pan rallado. También el resto del vino y el laurel. Dejamos hacerse durante 20 minutos cuidando de ir rociándolo con su propio jugo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de marisco

Bacalao con crema de marisco

Vamos a necesitar las cabezas y las peladuras de las gambas. Así que, o las tenemos congeladas de una ocasión anterior (háganlo, es muy útil para cualquier salsa para acompañar pescado), o ponemos las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas con refrito

Almejas con refrito

Poner una sartén a fuego suave. Bien caliente, se incorporan las almejas, se tapa y se tiene hasta que se abran. Se retiran una en una a un plato. Paralelamente, poner otra sartén a fuego suave con el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la pimienta verde

Trucha a la pimienta verde

Pedirle al pescatero que nos limpie las truchas, nos las abra y le quite la espina central. Untar cada trucha con mantequilla por dentro y por fuera y salpimentarla en su interior con la pimienta blanca. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con patatas y espinacas

Bacalao con patatas y espinacas

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.