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Marisco en alcachofas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:49

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Limpiamos las alcachofas y las cortamos planas por la base para que se asienten bien. Eliminamos todas las hojas que no sean adecuadas. Las colocamos en una cazuela a que añadiremos a agua hasta la mitad de la altura de las alcachofas. Previamente habremos rellenado estas con los ajos muy picados, el perejil picado y el jamón, también picado. Ponemos a cocer la cazuela a la que añadimos también una hoja de laurel y un poquito de vinagre. Cocemos hasta que el agua casi se evapore.

Cuando quede muy poco agua añadimos las colas de gambas y cocemos un par de minutos más. Servimos las alcachofas en un plato llano con las colas de marisco ancladas al corazón de las alcachofas. Rociar por encima con un poco de agua de la cocción.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 alcachofas

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil

  • 10 gr. de jamón curado

  • Aceite de oliva

  • Vinagre

  • Agua

  • 9 colas de gambas

  • Laurel

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