Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza con almejas en caldo corto
Pescados - Mariscos

Merluza con almejas en caldo corto

Ingredientes

  • 4 supremas de merluza
  • 200 gramos de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Merluza con almejas en caldo corto

Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La introducimos en una cazuela junto al laurel, el apio y dos vasos de agua. Cocemos a fuego medio durante 10 minutos. Sazonamos las supremas de merluza y las añadimos a la cazuela con la piel hacia abajo. Dejamos cocer al menos durante unos 6 minutos a fuego lento.

Agregamos las almejas (que habremos lavado antes). Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante unos dos minutos. Cuando se abran podemos retirarlo del fuego y sazonar al gusto. Servimos la merluza acompañada de las almejas y el caldo de cocción.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pulpo con aguacate

Pulpo con aguacate

Cocemos el pulpo a la manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con agua hirviendo, sal y un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones con verduras a la plancha

Chipirones con verduras a la plancha

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia entomatada

Sepia entomatada

Ponemos dos horas antes las chirlas en agua con sal paran que purguen la arenilla. Necesitaremos dos sepias pequeñas por persona. Las limpiamos y retiramos las aletas. Atamos los cuerpos con bramante para ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en salsa de tomate

Mejillones en salsa de tomate

Lavamos bien los mejillones. Los ponemos en una cazuela con tres dedos de agua, el vino blanco, el laurel, unas holas de pimienta y las pieles de limón. Tapamos y según se vayan abriendo, los vamos sacando. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.