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Tendremos dos porciones de rape por comensal. Los salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada en una juliana muy fina. Antes de que tome color, añadimos el pimiento rojo también cortado en tiras muy finas, junto con los tres dientes de ajo fileteados. Lo dejamos que vaya pochando durante 10 minutos y entonces, añadimos un par de cazos del caldo de pescado que hemos hecho con las sobras del rape y unas verduras, cociéndolas en agua durante 20 minutos. Llevamos a ebullición y dejamos cocer hasta que casi se evapore el líquido.
En una sartén, más pequeña, confitamos en abundante aceite un manojo de ajos. Retiramos el aceite y añadimos un par de cucharaditas de pimentón. Removemos bien fuera del fuego. Salpimentamos el pescado y lo asamos a la plancha hasta que adquiera un bonito color dorado. Y ya podemos montar el plato. Colocamos dos porciones de rape en cada plato, sobre un montoncito de las verduras pochadas y colocamos por encima un poco del aceite con el pimentón y unos ajos tiernos.
Receta de Pachi Larrosa
Los lomos de dos rapes pequeños
2 cebollas tiernas
Aceite
Sal
Caldo corto de pescado (con los restos del rape y unas verduras)
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Pimentón dulce
1 manojo de ajos tiernos
3 patatas medianas
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