Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Meluza con verduras y gambas
Pescados - Mariscos

Meluza con verduras y gambas

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza
  • 200 gr, de gambas
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines pequeños
  • harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, Sal
  • Pimienta negra
Meluza con verduras y gambas

Preparación:

Lavamos bien los calabacines y pelamos las zanahorias. Cortamos ambas verduras en láminas finísimas y freímos en una sartén grande con cuatro cucharadas de aceite. Las tapamos y dejamos hacer a fuego fuerte durante 6 a 8 minutos (deben quedar tiernas).

Añadimos las gambas peladas, rehogadas entre 2 y 3 minutos y sazonamos con sal y pimienta recién molida. Retiramos de la sartén y añadimos el resto del aceite. Freímos las rodajas de merluza bien sazonadas con sal y enharinadas. Cuando estén doradas agregamos de nuevo las verduras y las gambas. Lo calentamos todo junto unos minutos y servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Almejas a la naranja

Almejas a la naranja

Freir los ajos fileteados en una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Enseguida se fríen y se añade la galleta picada, el perejil picado, la pimienta y el zumo de naranja. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con patatas y espinacas

Bacalao con patatas y espinacas

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de mar

Pinchitos de mar

Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y parte de los tomates, todo muy picado. Salteamos unos segundos las colas de los gambones. Cortamos en pequeños escalopes el rape y los doramos. Cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.