Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Besugo al limón y vino tinto
Pescados - Mariscos

Besugo al limón y vino tinto

Ingredientes

  • 200 gr. de besugo
  • 1 cucharada grande de vino tinto
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de limón
  • 1 hoja de laurel y eneldo
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Besugo al limón y vino tinto

Preparación:

Mezclamos en una cazuela el agua con el vino, las hierbas y el limón. Calentamos. Añadimos el trozo del besugo en filetes, limpio de piel y espinas. Cuando lleve medio minuto de ebullición, tapamos y dejamos cocer 5 minutos. Sacamos y escurrimos.

Colocamos el pescado en el plato de servir. Reducir el caldo mezclándolo con el aceite y lo agregamos por encima del besugo. Decorar con un poco de eneldo por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Pedir al pescatero que nos quite la piel de los lenguados y nos separe los filetes. Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, las hierbas provenzales, los granos de pimienta y unas gotas

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas frescas cocidas

Gambas frescas cocidas

En un recipiente hondo se echa abundante agua fría y bastante sal marina, revolviendo hasta que se diluya. En ese momento se llena de hielo, de manera que el agua quede muy fría. Poner una cazuela con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de pimientos

Bacalao sobre crema de pimientos

Ponemos caldo de pescado en un cazo con la patata, el pimiento verde, dos de los dientes de ajo, sal y pimienta. Cocemos 20 minutos y trituramos. Corregimos de sal y pimienta y añadimos un chorrito de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia a la sartén

Sepia a la sartén

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.