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Pescados - Mariscos

Salmón con rodajas de alcachofas

Ingredientes

  • 800 gr. de salmón fresco
  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta Para la salsa: 5 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de aceite de oliva
Salmón con rodajas de alcachofas

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando el tallo y las hojas del exterior que nos sobran, para dejar solo las más tiernas. Rociamos las alcachofas con el zumo del limón para que no se oxiden y ennegrezcan.

Preparamos la salsa emulsionando los tres ingredientes. Salpimentar al gusto.

Cortamos el finas láminas las alcachofas para conseguir un crujiente. Para ello las freiremos en abundante aceite a alta temperatura. Escurrimos sobre papel absorbente y sazonamos. A ser posible con sal gruesa (o una Maldon es perfecta).

En una sartén nos ponemos con el salmón. Ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente colocamos el trozo de salmón. Primero por el lado de la piel. Dejamos hacer durante 15 minutos. Agregamos a la sartén la salsa y retiramos del fuego.

Servimos el salmón con la piel hacia arriba y lo rociamos con la salsa. Acompañamos con las láminas de alcachofa.

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