Pescados - Mariscos

Calamares a la romana

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 2 limones
  • 200 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Aceite
  • Sal
Calamares a la romana

Preparación:

Limpiamos bien los calamares, les retiramos la espina interior, los tentáculos y las aletas. Cortamos el cuerpo en anillos de un centímetro de ancho. Antes de enharinar les dejaremos macerar en un bol ,durante 30 minutos, en el que habremos añadido un chorrito de aceite y el zumo de un limón.

Preparados para freír, los enharinamos y los pasamos por la sartén de aceite bien caliente. Los escurrimos en papel absorbente antes de colocar en al fuente donde los podemos adornar con rodajas de limón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Quiche de ahumados

Quiche de ahumados

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, la sal, el agua y el huevo. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes a la plancha

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trenza de salmón al aroma de limón

Trenza de salmón al aroma de limón

Ponemos en un cazo la matequilla para que se deshaga con fuego suave y le añadimos el zumo de medio limón, la pimienta blanca, el Brandy, la sal y la nata. Dejaremos que la salsa se reduzca hasta que quede ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.