Pescados - Mariscos

Jurelillos al horno

Ingredientes

  • 8 jureles pequeños
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta blanca
Jurelillos al horno

JURELILLOS AL HORNO

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor.

Las retiraremos, cuando estén a medio hacer a una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Quitamos la mayor parte del aceite de la sartén y ponemos a pochar la cebolla cortada en plumas, los ajos fileteados y los tomates pelados, sin agua de vegetación y picados. A los 15 minutos, dando una vuelta de vez en cuando, distribuimos las rodajas de patata sobre la base de una fuente del horno.

Encima colocaremos los pescados y por encima de éstos, la picada de la sartén. Los tendremos a 200 grados unos diez minutos. Los sacamos y servimos expolvoreados con perejil muy picado. Listo para servir.
Receta de Pachi Larrosa

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