Pescados - Mariscos

Jurelillos al horno

Ingredientes

  • 8 jureles pequeños
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta blanca
Jurelillos al horno

JURELILLOS AL HORNO

Preparación:

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor.

Las retiraremos, cuando estén a medio hacer a una fuente cubierta con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Quitamos la mayor parte del aceite de la sartén y ponemos a pochar la cebolla cortada en plumas, los ajos fileteados y los tomates pelados, sin agua de vegetación y picados. A los 15 minutos, dando una vuelta de vez en cuando, distribuimos las rodajas de patata sobre la base de una fuente del horno.

Encima colocaremos los pescados y por encima de éstos, la picada de la sartén. Los tendremos a 200 grados unos diez minutos. Los sacamos y servimos expolvoreados con perejil muy picado. Listo para servir.
Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Colitas de rape con guisantes

Colitas de rape con guisantes

En una cazuela ancha dorar los dientes de ajo laminados y la cebolla picada fina. Cuando empiecen a tomar color, añadir el laurel, los guisantes, el caldo de pescado, sal y la rebanada de pan frito picada. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cucharitas de atún

Cucharitas de atún

Mezclamos la sal y el azúcar, añadimos unas gotas de vinagre y tapamos bien por todas partes con esta mezcla el lomo (que previamente habremos congelado y descongelado). Lo filmamos y lo metemos en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes a la plancha

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape alangostado

Rape alangostado

Retirar la espina del rape (mejor pedirlo que nos lo hagan en la pescadería). Salpimentar la cola e impregnarla bien con pimentón dulce. Envolver en papel de aluminio, apretando bien para que quede lo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.