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Secamos los filetes a los que habremos limpiado de espinas. Mezclamos la sal, el azúcar y la pimienta. En una bandeja ponemos un poco de eneldo y colocamos encima el filete de salmón con la piel hacia abajo. Espolvoreamos parte de la mezcla anteriormente hecha sobre la carne de salmón y añadimos otro tanto de eneldo por encima (al gusto).
Masajeamos con las manos el salmón para que la marinada penetra en el pescado y lo cubra bien. Tapamos la bandeja con papel film transparente. Llevamos a la nevera. Allí dejaremos la bandeja unas 36 horas, dándole al salmón la vuelta cada 12 horas. Trascurrido este tiempo limpiaremos los filetes de la maceración lavándolos con agua fría.
Secamos con papel absorbente. A continuación, para servirlo, lo cortaremos en láminas finas que acompañaremos con la mezcla de guarnición que hemos previsto (huevo picado, pepinillo, alcaparras y una cebollita, todo ello también picado).
Receta de Pachi Larrosa
2 filetes de salmón fresco con piel
50 gr. de sal gorda
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de pimienta blanca molida
2 manojos de eneldo fresco. Para la guarnición: 1 huevo duro
1 pepinillo en vinagre
1 cucharada de alcaparras
1 cebollita
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