Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mejillones al vino blanco
Pescados - Mariscos

Mejillones al vino blanco

Ingredientes

  • 2 kg. de mejillones
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas e laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
Mejillones al vino blanco

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos lentamente en una cazuela honda con una cucharada de mantequilla. Cuando este transparente añadimos los ajos picados y dejamos cocer. Mientras, limpiamos los mejillones que colocaremos en la cazuela. Añadimos el vino, el laurel y el limón. Tapamos y dejamos que el fuego ayude a abrir los mejillones.

Podemos dejarlos ‘enteros’ para servir o eliminar a continuación una de las conchas. Para presentarlos debidamente haremos una salsa a partir del resto de la mantequilla a la que añadiremos ya fundida en una cazuela, la cucharada de harina, Dejamos que se dore y agregamos un poco del caldo de los mejillones. Removemos bien para que no se hagan grumos. Que cueza hasta conseguir una salsa ligada y homogénea. Cuando lo hayamos conseguido, retiramos del fuego y añadimos las yemas batidas; salpimentamos y vertemos sobre los mejillones.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado

Sopa de pescado

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salpicón con carabineros

Salpicón con carabineros

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Limpiar meticulosamente las sardinas ­se pueden quitar las cabezas,si así place­. A continuación, secar, salar y espolvorear ligeramente con harina, sacudiéndolas seguidamente, para que no queden muy impregnadas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.