Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Trucha con salsa de mostaza
Pescados - Mariscos

Trucha con salsa de mostaza

Ingredientes

  • 4 truchas
  • Unas ramitas de estragón: 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta. Para la salsa: 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cebolla pequeña
  • Zumo de ½ limón
  • 1 vaso de nata líquida para montar
  • Sal
  • Pimienta
Trucha con salsa de mostaza

Preparación:

Abrimos las truchas, las limpiamos y las salpimentamos por dentro. También podemos decirle al pescatero que nos las prepare ya limpias para manipular. Introducimos en las truchas una ramita de estragón.

Cortamos 4 trozos de papel de aluminio que untaremos con aceite para que no se pegue la trucha que colocaremos dentro. Envueltas las cuatro truchas las colocaremos en una fuente de horno que llevara agua en el fondo. Introducimos en el horno la bandeja. 180 grados durante 15 minutos. Mientras se cuecen las truchas haremos la salsa de acompañamiento. Fácil.

Batiremos la mostaza, la cebolla troceada, el zumo del limón, la mitad de la nata líquida y una pizca de sal y pimienta. Cuando este bastante homogénea la mezcla incorporamos el resto de la nata líquida. Batimos más hasta conseguir que la salsa quede espesa. Emplatamos cada trucha con un poco de esta salsa y unas rodajitas de limón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ostras al curry

Ostras al curry

Abrir las ostras con un abreostras o cuchillo en su defecto y separar la carne de las conchas. El agua que suelten colarla y reservarla. En una sartén amplia con un chorrito de aceite pochamos las chalotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trenza de salmón al aroma de limón

Trenza de salmón al aroma de limón

Ponemos en un cazo la matequilla para que se deshaga con fuego suave y le añadimos el zumo de medio limón, la pimienta blanca, el Brandy, la sal y la nata. Dejaremos que la salsa se reduzca hasta que quede ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.